Istruzioni pratiche sulla devalutazione monetaria

La devalutazione monetaria di un importo.

"Dovrei calcolare gli interessi legali su un importo (6.955,03) DEVALUTATO alla data del 18.7.2000 e rivalutato anno dopo anno secondo gli indici ISTAT dalla data dell'illecito (18.7.2000) fino ad oggi"

Possiamo risolvere questo problema?

La risposta è si.

Ecco la procedura di aiuto

Primo passo

Per il calcolo della devalutazione di un importo da un periodo P1 ad un periodo P2 procedere nel modo seguente:

Introdurre i periodi, (nella maschera che trovi in home page), nei campi Dal e Al nella forma (gg/mm/aaaa)  in questo modo:

1. Nel campo Dal 18/7/2000
  2. Nel campo Al 1/2/2009
  3. Introdurre l’importo da devalutare  nel campo Importo da rivalutare
  4. Selezionare la casella Calcola e visualizza la devalutazione degli importi
  5. Cliccare sul pulsante Calcola

Il risultato della devalutazione verrà proposta nella colonna Importo devalutato

Secondo passo

1. Selezionare il valore suddetto (nella colonna devalutazione) e copiarlo in appunti  (fare CTRL-C oppure tasto destro del mouse e poi selezionare Copia)
  2. Tornare nella pagina principale di rivaluta.it  dove avevamo introdotto i dati per la devalutazione e introdurre (incollare) l'importo devalutato (che abbiamo copiato) nel campo Importo da rivalutare
  3. Selezionare Automatizza il calcolo degli interessi legali
  4. Cliccare su Calcola

Qui puoi effettuare i tuoi calcoli

Home page Help indici ISTAT

Newsletter EURIBOR

Ti invieremo ogni giorno i dati EURIBOR aggiornati

Newsletter Inflazione

Ti invieremo ogni mese i dati ISTAT aggiornati